Как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт
Время подготовки: 18 часов. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.