Калмыцкий чай рецепты
Калмыки неспроста считают, что чайный напиток появился у них в стране, благодаря религиозному деятелю Цзонхаве , которому однажды пришлось обратиться к местному лекарю с жалобами на собственное здоровье. Тот предложил реформатору напиток, который назвал божественным и посоветовал пить его на голодный желудок в течение недели. Цзонхава исцелился и повелел всем верующим пить этот целебный напиток, который впоследствии получил название калмыцкий чай. С тех пор у калмыков появился новый религиозный праздник, который назвали Зул, самым почитаемым блюдом на нём стал именно калмыцкий чай.
Калмыцкий чай: Необычный вкус и уникальный ритуал
Калмыцкий чай — это элемент материальной культуры, который есть у всех монгольских племен. Тесное соседство с другими народами и культурный обмен между ними сделали калмыцкий чай очень популярным напитком в этих землях. Во-первых, это сам чай. Раньше использовали прессованный китайский зеленый чай, сейчас берут и черный. Основное требование к чаю — он должен быть крупнолистовым.
Авторизуйтесь, чтобы получать максимальную выгоду, следить за скидками и акциями и отслеживать заказы в Личном кабинете. Мы перезвоним Вам в ближайшее время, по рабочим дням с 9 до 19 часов. Как правильно приготовить вкусный и полезный калмыцкий чай Главная O чае Как правильно приготовить вкусный и полезный калмыцкий чай Калмыцкий чай - это поистине чудодейственный напиток с многовековой историей. О его происхождении до сих пор мало что известно, поскольку сразу несколько народностей называют его исконно своим продуктом. Его польза проверена временем и доказана современными учеными.
- Пищевая ценность порции
- Любое блюдо.
- Время подготовки: 5 мин.
- Полезные продукты , Польза чая , Производство чая 0. Калмыцкий чай — это оригинальный напиток, популярный у большинства жителей Монголии, традиционно его пьют также в южных странах постсоветского пространства, на Кавказе и юге России.
- Ингредиенты
- Как известно, Россия — многонациональная страна и благодаря этому факту, у нас есть множество отличных друг от друга народных традиций и ритуалов, позволяющих с головой окунуться в богатство отечественного культурного наследия. Одна из таких уникальных традиций — калмыцкий чай, занимающий особое место в сердцах жителей Республики Калмыкия.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Калмыцкий чай — это брикетированный зелёный чай, который после заваривания употребляют в качестве согревающего напитка, в некоторых случаях заменяющего собой первое блюдо. Этот чай необычен тем, что в него добавляют животный жир или сливочное масло, а также соль.
С давних времен на просторах живописной Калмыкии кочевники варили калмыцкий чай. Необычный напиток удивляет наличием молока, специй, соли и масла. Тем не менее это невероятно вкусно и полезно! Приготовьте его и попробуйте хотя бы раз. Напитки