Калмыцкий чай рецепты


Калмыцкий чай

Калмыки неспроста считают, что чайный напиток появился у них в стране, благодаря религиозному деятелю Цзонхаве , которому однажды пришлось обратиться к местному лекарю с жалобами на собственное здоровье. Тот предложил реформатору напиток, который назвал божественным и посоветовал пить его на голодный желудок в течение недели. Цзонхава исцелился и повелел всем верующим пить этот целебный напиток, который впоследствии получил название калмыцкий чай. С тех пор у калмыков появился новый религиозный праздник, который назвали Зул, самым почитаемым блюдом на нём стал именно калмыцкий чай.

Калмыцкий чай: Необычный вкус и уникальный ритуал

Калмыцкий чай — это элемент материальной культуры, который есть у всех монгольских племен. Тесное соседство с другими народами и культурный обмен между ними сделали калмыцкий чай очень популярным напитком в этих землях. Во-первых, это сам чай. Раньше использовали прессованный китайский зеленый чай, сейчас берут и черный. Основное требование к чаю — он должен быть крупнолистовым.

Калмыцкий чай: рецепт и польза для здоровья
Как приготовить калмыцкий чай
Как правильно приготовить вкусный и полезный калмыцкий чай
Джомба - калмыцкий чай
Все о калмыцком чае
Джомба (Калмыцкий чай)
Рецепт калмыцкого чая с молоком

Авторизуйтесь, чтобы получать максимальную выгоду, следить за скидками и акциями и отслеживать заказы в Личном кабинете. Мы перезвоним Вам в ближайшее время, по рабочим дням с 9 до 19 часов. Как правильно приготовить вкусный и полезный калмыцкий чай Главная O чае Как правильно приготовить вкусный и полезный калмыцкий чай Калмыцкий чай - это поистине чудодейственный напиток с многовековой историей. О его происхождении до сих пор мало что известно, поскольку сразу несколько народностей называют его исконно своим продуктом. Его польза проверена временем и доказана современными учеными.

  • Пищевая ценность порции
  • Любое блюдо.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Полезные продукты , Польза чая , Производство чая 0. Калмыцкий чай — это оригинальный напиток, популярный у большинства жителей Монголии, традиционно его пьют также в южных странах постсоветского пространства, на Кавказе и юге России.
  • Ингредиенты
  • Как известно, Россия — многонациональная страна и благодаря этому факту, у нас есть множество отличных друг от друга народных традиций и ритуалов, позволяющих с головой окунуться в богатство отечественного культурного наследия. Одна из таких уникальных традиций — калмыцкий чай, занимающий особое место в сердцах жителей Республики Калмыкия.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Калмыцкий чай — это брикетированный зелёный чай, который после заваривания употребляют в качестве согревающего напитка, в некоторых случаях заменяющего собой первое блюдо. Этот чай необычен тем, что в него добавляют животный жир или сливочное масло, а также соль.
РИА Калмыкия - Как приготовить настоящий калмыцкий чай?
Калмыцкий чай рецепт с фото, как приготовить на sk-zelenograd.ru
Джомба (Калмыцкий чай) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
как приготовить калмыцкий плиточный чай | Дзен
Калмыцкий чай с сахаром и корицей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елизавета
Калмыцкий чай: рецепт, полезные свойства необычного напитка
Калмыцкий чай рецепт | InTea
Как правильно приготовить вкусный и полезный калмыцкий чай
Рецепт калмыцкого чая с молоком - пошаговый рецепт с фото на sk-zelenograd.ru
Калмыцкий чай: рецепт и польза для здоровья - sk-zelenograd.ru

С давних времен на просторах живописной Калмыкии кочевники варили калмыцкий чай. Необычный напиток удивляет наличием молока, специй, соли и масла. Тем не менее это невероятно вкусно и полезно! Приготовьте его и попробуйте хотя бы раз. Напитки

Похожие статьи