Кета малосольная в рассоле в домашних условиях
Добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете множество обучающих видеороликов по вышивке, шитью, приготовлению вкусных блюд, а также полезные советы для дома и дачи. На этой странице вы узнаете: засолка кеты в домашних условиях рецепт малосольный кусочками в рассоле.
Засолка кеты в домашних условиях
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит. Классическая засолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции Использовать ли при засолке красной рыбы специи, решать вам.
Кета обходится не намного дороже горбуши, но обладает почти такими же хорошими органолептическими качествами, как более дорогие представители семейства лососевые. Многие выбирают для засолки именно ее, и мы поддерживаем этот выбор. Мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой», как приготовить соленую горбушу. Сегодня поговорим о том, как засолить кету в домашних условиях быстро и вкусно, приведем рецепты этой популярной закуски. Для того чтобы кета домашнего посола была не хуже, а даже лучше покупной, необходимо учесть несколько нюансов. Употребить кету домашнего посола нужно в течение 5 дней, затем она начнет портиться.
Кета пряного посола малосольная
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина. Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.