Масло в домашних условиях рецепт пошаговое
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сливочное масло в домашних условиях. Для среднего горожанина, вроде меня, домашнее масло — удел бабушек и деревенских хозяек. Оно ассоциируется с природой, традициями, сливочным вкусом и обязательным свежим хлебом.
Домашнее масло: как готовить
Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам! Всем привет, с вами Олеся на канале Готовим Дома. И сегодня я хочу поделиться с вами гениально простым и быстрым способом приготовления сливочного масла в домашних условиях. Понадобится всего 1 ингредиент, 10 минут вашего времени, и натуральное сливочное масло, без всякой химии и добавок на вашем столе, в каше, и на бутербродах! Попробуйте, приготовить масло самостоятельно, вы будете удивлены как это легко, быстро и просто.
Сегодня все сложнее найти на прилавках магазинов натуральные молочные продукты. Да что там говорить про крупных производителей, если даже мелкие «фермеры», имеющие пару коров, продают такой объем молока, будто у них 6 дойных голов. Тем не менее, купить масло сливочное натуральное все же возможно, изучив весь имеющийся ассортимент на прилавках.
Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.