Масло в домашних условиях рецепт
Обратите внимание, сметана должна быть некислая и чем жирнее тем лучше. Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, придя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Домашнее масло - рецепты
Рецепт от: Gloriya. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Часто в магазинное сливочное масло добавляют огромное количество пальмового и животного жира, поэтому я готовлю сама сливочное масло в домашних условиях!
Для приготовления домашнего масла лучше выбирать натуральные сливки: из 1 литра получается примерно грамм ценного продукта, в пользе которого вы сможете быть уверены. Десертный вариант можно сделать, добавив к нему мед и ароматную цитрусовую цедру. Такое масло составит идеальную пару к сдобным булочкам к завтраку и приятно удивит домочадцев. Автор рецепта - Анна Олсон Anna Olson — кондитер и ведущая телепередач. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- Ингредиенты к рецепту:
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
- Сливочное масло — это вкусный и полезный продукт, без которого трудно представить рацион здорового человека.
- Рецепт домашнего сливочного масла
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Что с заказом? Планетарные миксеры.
- Опубликовано: 06 октября ,
- Технологический процесс отжима
- Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются — а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно — кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно.
- Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен только из свежего молока, мы наблюдаем совершенно другую картину.
- Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сливочное масло в домашних условиях.
Сегодня все сложнее найти на прилавках магазинов натуральные молочные продукты. Да что там говорить про крупных производителей, если даже мелкие «фермеры», имеющие пару коров, продают такой объем молока, будто у них 6 дойных голов. Тем не менее, купить масло сливочное натуральное все же возможно, изучив весь имеющийся ассортимент на прилавках. Но можно завести удачное знакомство с надежным владельцем коровы и готовить его в домашних условиях, к тому же современные гаджеты в разы упрощают этот процесс.