Масляный крем швейцарская меренга рецепт
Базовый рецепт масляного крема. Вместо ванили возможно добавлять другие ароматизаторы, а также орехи и цукаты.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге
Этот белково-масляный крем отлично держит форму и прекрасно подходит для украшения тортов и капкейков, создания кремовых цветов. Крем получается плотным, пышным и нежным. Его можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых гелевых красителей. Одной порции крема достаточно для украшения 12 капкейков. Карамельный крем из ирисок. Диетический крем-чиз из рикотты.
Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.
Рецепты » Десерты и выпечка. Крем Швейцарская масляная меренга с белым шоколадом. Десерты и выпечка Кремы.