Мелкий карась рецепт
Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать — и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат.
Что приготовить из мелкого карася
Карась — это карповая рыба, широко распространенная в водоемах средней полосы России. Наиболее часто встречаются золотой обыкновенный и серебряный подвиды, а также их гибрид. В русской кухне караси были издавна на хорошем счету. Их готовили самыми разнообразными способами: жарили, варили, тушили и запекали.
Мелкий жареный карась без костей по-китайски, вкусный и хрустящий, #16
Ингредиенты Карась мелкий. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Очистить карась, удалить внутренности и головы.
Из всех популярных видов рыбы — блюда из карася считаются особо вкусными. В нем довольно много костей, но это сполна окупается нежной сладковатой мякотью. Кроме того, в рыбе практически нет жиров, зато очень много полезного белка и аминокислот. Лови 20 лучших рецептов! Очень необычный способ приготовить рыбу, тем более с таким количеством костей.