Пхали из свеклы рецепт
Пхали — одно из самых очевидных блюд грузинской кухни. Пхали неизменно появляется на открытках о гастрономическом мире Грузии, его готовят как на пышные праздники для богатых столов, так и на тихие семейные посиделки или рядовые обеды.
Пхали со свеклой
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире. Сочетание свеклы, орехов и специй буквально завораживает. Закуска получается очень яркая, пикантная и вкусная. Вариантов приготовления пхали великое множество. С кинзой, баклажанами или ботвой свеклы.
Пхали — это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. В принципе, ее вполне можно распределить по какой-нибудь симпатичной емкости и просто брать оттуда ложкой, но скатанные шарики-пхали выглядят гораздо наряднее. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса — для кислинки.
Эта яркая, вкусная овощная закуска, неразрывно связана с грузинской кухней. Традиционный грузинский деликатес можно приготовить на собственной кухне достаточно быстро. Грузия — рай не только для мясоедов, но и для вегетарианцев и веганов.
Похожие статьи
- Как быстрее сварить свеклу для винегрета - Как варить фасоль. Сколько варить фасоль. Как приготовить
- Рецепты салатов из свеклы маринованной - Салаты, Свекла маринованная, рецепты с фото на m: 23
- Салат с вареной свеклой рецепт пошагово
- Пиво из свеклы в домашних условиях - Домашнее пиво из свеклы - пошаговый рецепт с фото