Пирог с малины рецепт пошагово
Сегодня готовим ароматный пирог с малиной. Отличный вариант простой выпечки к чаю. Тесто на сметане и растительном масле замешивается буквально за минуту.
Пирог с малиной: легкий и вкусный рецепт воздушной выпечки
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла - это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов. Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца крупные - граммов каждое , сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
Простое и знакомое сочетание взбитых сливок, малины и песочного теста, но оттого не менее вкусное. Пирог с малиной — отличный десерт с летней ягодой, что легко приготовить, следуя простому рецепту. Сделать углубление по центру и выложить сливочное масло, яйцо и сахарную пудру, просеянную с ванилином. Замесить тесто до однородности. Сформировать шар из теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Включить разогреваться духовку до градусов.