Пироги дрожжевые с яблоками рецепты


Дрожжевой яблочный пирог в духовке

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3—5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой пирог с яблоками
Яблочный пирог в духовке – тесто как пух
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
Пирог на дрожжах с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пирог с яблоками, из дрожжевого теста
Дрожжевой яблочный пирог
Пирожки с яблоками в духовке

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка. В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога.

Домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
Пирог с яблоками из дрожжевого теста (сдобный, закрытый): рецепт с фото
Дрожжевой яблочный пирог пошаговый рецепт
10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками - Лайфхакер
Дрожжевой пирог с яблоками: рецепты от Шефмаркет
Пирог на дрожжах с яблоками - пошаговый рецепт с фото на sk-zelenograd.ru

Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками — классическое русское сладкое блюдо, которое имеет долгую историю и популярно до сих пор. Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста, которое делает его более ароматным, мягким и воздушным. История этого блюда уходит корнями в древние времена, когда дрожжевое тесто стало популярным в русской кухне. Использование дрожжей в выпечке позволяло получить более объемные и нежные изделия. Пироги с яблоками были особенно популярны, так как яблоки были доступны практически в любое время года и добавляли свежий и сладкий вкус к выпечке. Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками используются свежие, спелые яблоки, которые нарезаются на тонкие дольки или кубики.

Рецепты пирогов с яблоками из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Похожие статьи