Пожарские куриные котлеты рецепт
Рецепт: Куриные котлеты с сыром. Куриные котлеты с сыром, получаются очень нежные и сочные. Я использовала твердый сыр, если вы любите, можно использовать для начинки брынзу - это придаст блюду пикантный вкус.
Простые пожарские котлеты
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курятины , панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой. Похожие куриные рубленые котлеты — новомихайловские , отличаются более нежным вкусом [1]. Куриное филе пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Замоченный в сливках белый хлеб отжимают и добавляют в фарш вместе с растопленным сливочным маслом , сливками и очень мелко рубленным и припущенным на сливочном масле луком , специями и солью.
Пожарские котлеты — довольно необычное блюдо, рецепт приготовления которого включает в себя много разных процессов. В качестве основы используется куриный фарш, который дополняется обжаренным луком и хлебным мякишем, замоченным в сливках. Еще в фарш обязательно добавляется сливочное масло, именно оно делает котлеты очень сочными внутри. Что касается панировки, то она непривычная: мясные заготовки панируются в батоне, нарезанном кубиком. Поскольку такая оболочка не дает фаршу хорошо прожариться, котлетки после жарки обязательно запекаются в духовке. Подготовьте продукты.
- Блюда по категориям
- Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными!
- Опубликовано: 08 октября ,
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пожарские котлеты
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А.
- Основные блюда.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской.
- Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса.
- Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Пожарские котлеты. Пожарские котлеты — гастрономический символ города Торжок Тверской области России.
Получились очень вкусные и сочные котлетки. Я рад такому рецепту. Предлагаю Всем приготовить.