Приготовление яблочную пастилу в домашних условиях - Яблочная пастила в домашних условиях
Осень — замечательная пора, когда яблоки разных вкусов и сортов в изобилии. В это время многие пекут шарлотку, делают яблочное пюре, варят компоты. Но это далеко не все блюда, которые можно приготовить из яблок. Например, из этих фруктов можно сделать домашнюю пастилу.
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта. Она получила большую популярность по всему миру, поскольку имеет простой и полностью натуральный состав. Самое лучшее, чем можно порадовать родных — это приготовить домашнюю пастилу из яблок.
Яблочная пастила стала прародительницей классического рецепта пастилы — сладкого десерта, состоящего из высушенной мякоти фруктов. Настоящую пастилу из яблок в домашних условиях делают из яблочного пюре. Высушивают мякоть яблочного пюре с сахаром или без сахара на солнце, в электросушилке, в микроволновке, сушат яблоки в духовке. Для приготовления пастилы в домашних условиях подойдут опавшие с дерева, не товарного вида кисло-сладкие, кислые, сладкие, любого сорта яблоки. Пастилу, помимо яблок, делают из фруктов, которые считаются непригодными для переработки варенья , домашнего повидла , консервирования пюре из яблок , заготовки яблочного джема на зиму. Готовят пастилу из свежих яблок, груш, слив, вишни, смородины, используют фруктовый, ягодный жмых или овощной из соковарки после заготовки сока, чтобы сделать домашнюю сладость своими руками.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях в духовке потребуется минимум ингредиентов - собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина. Обычно я делаю пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляю совсем немного сахара и водички.