Рецепт из свиной грудинки рецепты
Простой рецепт. Готовлю старинное крестьянское блюдо из свиной грудинки по рецепту соседки по даче.
Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Свиная грудинка.
Это не рецепт классической буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки, как готовила ее еще моя бабушка. Большую кастрюлю с водой ставим на газ, кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль. Зимой, в духовке в квартире "человейника" - не нужно. При "запекании" на решетке в духовке с мяса капает жир, который при градусах почти сразу горит. Через 10 минут вся квартира была в ядрёном дыму, вытяжка на максимальном режиме не справлялась.
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами.