Рецепт маринада для рыбы на решетке рецепты
Для того чтобы удачно приготовить блюдо, необходимо подобрать вкусный маринад. В процессе маринования продукты преображаются: мясо становится нежнее, птица — сочнее, а рыба и овощи приобретают удивительный аромат. А вы знали, что первыми придумали мариновать продукты древние римляне. Они замачивали рыбу в морском рассоле, а затем в нем же и варили её, так рыба получалась вкуснее и ароматнее.
Рыба на углях на решетке
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.
Бесспорно, что шашлыки давно занимают лидирующие позиции в списке кулинарных изысков, приготовляемых на природе. Традиционно считается, что именно мясо считается самым популярным продуктом, используемым для приготовления на открытом огне. Но это не совсем верное мнение, так как по популярности ему не уступает и рыба.
Рыба на мангале готовится просто и быстро. Важно хорошо почистить тушки, правильно промариновать и далеко от мангала не отходить — рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо. Предпочтительнее выбирать рыбу жирных сортов, она получается вкуснее и сочнее.