Рецепт пирога с черникой и сметаной пошаговый рецепт
Сметанник в новом рецепте — это лимонный сметанный пирог с ягодами черники и нежным сливочным кремом! Простой в приготовлении, по-праздничному красивый и нарядный, элегантный на вкус! Разогрейте ее и подготовьте прямоугольную форму: смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме - идеальный пирог к чаю! В меру сладкий, но очень летний - обязательно попробуйте! Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения. Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые. Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике. Подскажите, какой жирности лучше сметану брать?
Он идеально подходит для любого праздника, особого события или просто так. Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, потому что этот пирог точно не продержится долго! Я всегда в настроении для сладкого и сытного черничный пирог , и эта сметанная версия определенно отвечает всем требованиям! Сочная черника и освежающий вкус сделать его идеальным для весны проверить больше весенние десерты здесь , но вы можете наслаждаться им и круглый год! Обещаю, что вы не будете разочарованы!
Тесто из той же серии, что и для пирога со шпинатом. Делается практически также, только с добавлением сахара и разрыхлителя. Нужно смешать размягченное масло, сметану, муку, сахар и разрыхлитель и руками быстро замесить гладкое тесто.