Рецепт варенья из чайных роз
Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы Вы, мой драгоценный читающий гость, не только прочли, но и попробовали мой розовый шедевр на вкус. Возможно когда-нибудь Уже несколько поколений женщин в моей семье каждое лето в июне варят варенье из лепестков чайной розы.
Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление
Читай также: Освежающие напитки: ТОП-3 рецепта, которые легко приготовить дома. В чем польза варенья из роз фото: freepik. Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее мороженое : ТОП-3 простых и вкусных рецепта.
Варенье из роз: все рецепты деликатесного лакомства
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из роз — необыкновенный вид божественного десерта, который получают путём варки лепесточков розы чайной с сахаром. Розовое варенье пришло к нам из дворцовой кухни восточных стран — его готовили для любимых жен султанов, теперь оно часто встречается и в европейских странах, например, в Италии и Франции, где подается в лучших ресторанах для самых богатых гостей. Приготовить этот изысканный десерт несложно, если знать некоторые хитрости сбора лепестков и процеса варки варенья. Наша Энциклопедия роз готова поделиться с Вами всеми секретами и рецептами приготовления этого блюда. Правильно сваренное варенье из лепестков роз наделено прекрасными свойствами: оно невероятно вкусное, имеет еле уловимый, деликатный аромат, схожий с запахом самой розы.