Рецепт варенья из кабачков
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Варенье из кабачков на зиму
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам. Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
- Рубрикатор рецептов
- Варенье из кабачков с лимоном и мятой. Разложите варенье из кабачков с лимоном по стерилизованным банкам.
- Опубликовано: 19 июля , Янтарное варенье из кабачков готовится просто и быстро.
- Категория: Заготовки Варенье. В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет.
- Мы в социальных сетях
- Для многих людей, которые предпочитают вкусный и полезный десерт, варенье из кабачков является самым оптимальным вариантом на зиму.
- Сегодня нашим героем снова будет кабачок. Причем в необычной для него роли — в роли главного ингредиента для варенья!
- Главная :: Рецепты.
Разложите горячее варенье из кабачков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь тёплым. Остудите и перенесите на хранение в прохладное место.