Рецепты шашлыка из свинины по кавказский - Блюда из свинины - рецепты с
Традиционная кухня Кавказа неслучайно считается одной из самых вкусных на планете: здесь столетиями совершенствовались рецепты приготовления изумительных блюд из мяса, рыбы, птицы, разнообразных овощей и фруктов. Мягкий климат и богатая природа обеспечивали изобилие мясной и растительной пищи, а традиционная культура приготовления с использованием самых разнообразных специй и приправ позволила создавать настоящие шедевры кулинарии.
Настоящий грузинский шашлык
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет. Ему доводилось иметь дело с говядиной, свининой и мясом сайгака — это парнокопытное из семейства антилоп. Но именно свиной шашлык папа любит больше всего.
Ингредиенты: свиная шейка — 1,2 кг. Шашлык по-армянски. Шашлык в духовке. Вкусный шашлык из свинины. Шашлык из свинины.
- Секреты маринада с которым мясо всегда сочное и мягкое
- Какая вкуснятина. Что будет с чесноком при нагреве?!!!!
- Маринад для шашлыка из свинины.
- Рецептов приготовления этого блюда существует больше сотни. Готовят шашлык из курицы, свинины, ягнятины, баранины, рыбы, грибов, бывает даже овощной вегетарианский шашлык.
Шашлык — одно из традиционных блюд кавказской кухни, оно присутствует в рационе большинства горных народов. Климат и растительность Кавказа позволяют заниматься различными направлениями скотоводства, поэтому блюда из мяса играют в классической кухне большую роль. Из-за религиозных особенностей мусульманских стран свинина в рационе практически отсутствует, однако широко применяются баранина, говядина, конина и домашняя птица. Шашлык, то есть маринованное мясо, приготовленное на раскаленных углях с помощью вертела, в том или ином виде присутствует во всех направлениях кавказской кухни. В знаменитом историческом эпосе тюркских народностей «Китаби деде Коркуд» присутствует слово «шишлик»: оно происходит из двух слов: «шиш» переводится как вертел, а «лик» - место для его установки. Такое мясное блюдо существует уже не первое тысячелетие, оно готовится по сотням самобытных рецептов с различными вариантами маринадов и заправок.