Рис в микроволновке рассыпчатый рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рассыпчатый рис в микроволновке
Хочу рассказать о том, как сварить вкусный, рассыпчатый рис в микроволновке. Рис по этому рецепту готовится быстро и просто, не надо караулить у плиты, чтобы он не пригорел. Такой гарнир прекрасно дополнит рыбные и мясные блюда.
Рассыпчатый рис — мечта каждой хозяйки. Его очень удобно использовать для салатов, суши, плова и голубцов. Но он получается не у всех и не сразу. Я нашла рецепт рассыпчатый рис в микроволновке в интернете, выбирала его по отзывам и все получилось с первого раза! Приготовить рис в микроволновке можно сразу и без предварительной подготовки, его не нужно замачивать. Делюсь своей находкой как варить рис в микроволновке.
Берем рис пол стакана, промываем. Добавляем в рис столовую ложку подсолнечного масла, соль по вкусу, заливаем горячей водой 2 к 1 2 части воды, 2 часть риса ставим в микроволновку, без крышки, на 6 минут максимальная мощность. Достаем рис, доливаем 1 часть горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут макс. После сигнала микроволновки оставляем рис в ней с закрытой крышкой еще на 5 минут просто оставляем, не включая Рис готов. Такое впечатление, что мастер микроволновки НЕ видел, а не то, чтобы готовит на ней минут на полной мощности.