Сдобное дрожжевое безопарное тесто рецепт
Налейте теплую воду в миску. Всыпьте сухие дрожжи и замешивайте тесто в миске руками, в течение минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой, миску неплотно накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на кухне.
Безопарное дрожжевое тесто — рецепт с фото и видео
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.