Сдобное тесто для булочек на сырых дрожжах рецепт
Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста на молоке и живых дрожжах. Этот рецепт я нашла в книге известного кулинара В.
Сдобное тесто для булочек и пирожков
Тесто на сырых дрожжах Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей. Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив чистый палец в емкость, вода должна быть горяче
Живые дрожжи в выпечке я использую часто. Мне нравится текстура теста при замешивании. Выпечка на таких дрожжах получается очень вкусной.
Сейчас в магазинах можно купить все или практически все, но несмотря на изобилие никакая купленная булка или калач по вкусу и близко не сравнится с домашней сдобой. И что самое обидное, что те рецепты, по которым готовили еще наши бабушки и наши мамы, постепенно вытесняются более простыми и более быстрыми, не такими вкусными. Поэтому для истинных любителей сдобы я и решила рассказать, как приготовить настоящее сдобное тесто. Алена nina, я с вами согласна: если дрожжи свежайшие и хорошего качества, то можно сделать сдобное тесто и с меньшим количеством дрожжей. Вот только стоит ли рисковать?