Щи с говядины рецепт пошагово
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей есть репа! Именно ею мы заменили привычную картошку, и это самым наилучшим образом отразилось на вкусе супа.
Щи с говядиной и свежей капустой
Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!
Основой для приготовления щей по данному рецепту служит бульон из говядины. В состав супа входят разные овощи - капуста, картофель, морковь, лук, помидоры. Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки щи капустные, щи борщовые, щи из репы , позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам. Выбираем кастрюлю для будущих щей, наливаем в неё воду и ставим на плиту.
- Навигация по записям
- Автор: Дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста.
- Щи с говядиной. Для бульона в кастрюлю налить холодную воду.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: украинская русская. Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!