Щука со сливками рецепт
Щука в сливках — очень популярное блюдо. Но многих волнует вопрос: оправдано ли подобное сочетание? Ничего страшного в таком приготовлении нет. Если на столе рыба высокого качества, то ее вполне можно сочетать со сливками или сметаной.
Щука в сливочном соусе на сковороде с сыром Дорблю
Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт кекса на сливках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Очень неплохая получается щука, которую мы сначала жарим, потом заливаем сливками с вином, посыпаем сыром и немного тушим. Попробуйте сами. Метки: простой рецепт рыбы , вкусные рецепты , рецепт русской кухни.
Места у нас рыбные, донская щука занимает почетное место в нашем меню. Вот и сегодня мне повезло, друзья передали из Таганрога щуку, да не просто щуку, а идеально подготовленное филе. Кто самостоятельно чистил щуку — оценит. Сегодняшнее блюдо не относится к казачьей или донской кухне, этот рецепт я нашла у сербского шеф-повара Сержа Марковича и привожу здесь почти без изменений.
Когда мы почистили рыбу и выпотрошили, отделили голову — вес тушки щуки 1,3 кг уменьшился на г. Имейте это в виду, когда решаете, какую тушку купить. Рыбу промываем, хорошенько просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на стейки мм толщины. Поливаем соком лимона, посыпаем солью и перцем. Кладем рыбу в масло, жарим по ,5 минуты сторону. Снизив огонь до среднего, поливаем рыбу вином, сливками, которые чуть солим, посыпаем сыром и снятыми со стеблей иголочками розмарина.