Соевый соус рецепт
На Востоке соевый соус возведен в культ — ни один прием пищи не обходится без насыщенной соленой приправы. В XXI веке использование соевого соуса перестало быть привилегией в азиатских стран, потому что он стал привычным ингредиентом блюд практически во всем мире. В этой статье расскажем о том, каким должен быть настоящий соевый соус, объясним, в чем заключается его польза и вред для организма, а также поделимся рецептами маринадов и салатных заправок на его основе. По одной из версий, сою начали использовать в пищу в Китае, когда буддийские монахи решили стать вегетарианцами.
Соевый соус на каждый день
Автор Александр - директор Овкусе. Соевый соус в домашних условиях — это не шутка. Настоящий соевый соус приготовить очень сл
Соевый соус — один из основных ингредиентов японских блюд. Он придает им особенный, ни с чем не сравнимый, вкус. Суши и роллы без соевого соуса просто пресная и сухая еда. Соус придает блюду насыщенность, выступает в качестве соли и приправы одновременно. Он всегда присутствует на столе японцев. Если заказать суши и роллы в Марусино Люберцы , то можно так же получить соевый соус, как из Японии.
Соевому соусу уже почти три тысячи лет, но многие до сих пор точно не знают, из чего его делают и зачем употребляют. А ведь в составе хорошего соуса всего четыре ингредиента — все остальное зависит от мастерства производителя. Рассказываем, как делают настоящий соевый соус. Прародитель соевого соуса появился в Древнем Китае за несколько веков до н. Соевый соус китайцы делали из отваренной сои, замешивали с ней пшеницу или ячмень, давали им закваситься, а затем добавляли воду и соль и оставляли под гнетом на несколько месяцев. Полученный насыщенный соус использовали вместо соли для усиления вкуса блюд.