Сом в духовке рецепт целиком
Ytata Поваренок 4 уровня. Как утверждает мой сват, заядлый рыбак, избавиться от специфического запаха сома можно двумя способами. Первый - замочить сома часа на в молоке.
Сом, запечённый в духовке с овощами
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Рыба Как приготовить сома. Как приготовить сома Сома готовят самыми разнообразными способами, но самый простой — это, бесспорно, запекание в духовке. При этом варианте приготовления необходимо только проследить, чтобы рыба не пересушилась, но и не осталась сырой внутри.
Сом, запеченный с картофелем
Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой — это обжарить ее на гриле , сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть. Сом выделяется среди других рыб и своим особым вкусом, из-за чего далеко не все любят эту рыбу.
Сом запеченный в рукаве
Сом обыкновенный или европейский — крупная хищная пресноводная бесчешуйчатая съедобная рыба, является объектом частного спортивного рыболовства, промысла и разведения. Сомы обитают в реках и озерах практически по всей Европейской части России. Плоть сома белая, довольно-таки жирная, приравнивается по питательности к осетровым. Включение в пищу такой рыбы, безусловно, полезно, только надо готовить ее определенным образом и употреблять в пищу в соразмерных количествах. Плоть сома имеет легкий запах тины, кстати, вовсе не из-за того, что эта рыба питается падалью — это ошибочное мнение, сом более хищник. Чтобы избавиться от характерного запаха, сома следует предварительно замариновать.