Ткемали на зиму рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали на зиму 0. Обновлен : Vikulia. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Изначально ткемали начали готовить в Грузии — это вкусно и полезно, соус богат витамином С и содержит пектин. Суть в том, что соус ткемали рецепт на зиму должен быть кислым — традиционную алычу можно заменить любым другим кислым продуктом, например, можно взять крыжовник или красную смородину. Он хорошо хранится всю зиму.
Соус ткемали конечно подразумевает множество вариаций, есть и классический, со множеством специй. Но я хочу Вам предложить демократичный соус ткемали из жёлтой сливы. Стоит прекрасно без холода, делается очень просто. Правда с варкой, а то не простоит в квартире. Слива у меня вряд ли какая-то сортовая, самая обычная. Фото чуть ниже.