Толстолобик запеченная в духовке калорийность
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Запеченный толстолобик
Толстолобик относится к пресноводным рыбам из семейства карповых, однако многие приравнивают его к морским рыбам, так в его мясе много жиров. Толстолобик — довольно крупная рыба с нежным жирным мясом. Рыба родом из Китая, довольно крупная — средний вес примерно кг. Мясо этой рыбы часто используется в кулинарии, ведь оно очень нежное, жирное и сочное. Главная ценность рыбы в том, что она богата аминокислотами группы омега — 3, витаминами А, В, РР, Е, высоким содержанием белка, который усваивается почти полностью.
Толстолобики — рыбы семейства карповых, обитающие в реках и пойменных озерах восточной части Азии. Представители этого вида имеют высокое объемное тело, покрытое циклоидной мелкой чешуей, крупную голову с толстым выпуклым лбом и низко посаженными глазами. Бока рыбы — серебристые, спинка и плавники — светло-серые, брюхо — полностью белое. Продолжительность жизни толстолобика в естественных условиях обитания — более 18 лет. За это время взрослая особь вырастает до см в длину и набирает вес до 35 кг.
Выбрано продуктов:. Перейти к содержимому. Главная » Рыба и морепродукты.