Творог в мультиварке из молока рецепт
Красна изба пирогами. Как приготовить творог в мультиварке - просто и без хлопот!
Творог в мультиварке из домашнего молока
Творог, приготовленный в мультиварке, получается в результате сквашивания свежего молока бактериями йогурта и последующим отделением сыворотки. Этот кисломолочный белковый продукт является незаменимым элементом полноценного и здорового питания. Творог относят к диетическому блюду, он полезен для всех возрастов. В состав творога входит 18 процентов белка, 15 процентов жира, 3 процента молочного сахара, а так же железо, магний, фосфор и кальций. Творог в мультиварке готовится очень быстро, а главное просто и полезно. С литра молока получается всего граммов творога, поэтому если необходимо творога на выходе больше, то возьмите 2 литра молока.
Изготовлением творога издревле занимались на Руси в каждом доме. Изготавливался творог из молока с помощью сепаратора. К сожалению, эти традиции уже давно ушли, и теперь готовят такой творог разве что в далеких деревушках. Но не стоит огорчаться. У вас есть мультиварка, молоко и немного свободного времени? Тогда не стоит ехать в деревню, приготовить вкуснейший домашний творог вы сможете самостоятельно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке.