Варенье кизил рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Для тех, кто не знает, небольшая справка.
Варенье из кизила классическое
Варенье из кизила без косточек стоит хоть раз попробовать, чтобы полюбить его раз и навсегда. Это ягода очень полезная и вкусная, а при термической обработке практически не теряет своих свойств. Кизил вызревает 5—6 месяцев, поэтому вкус варенья зависит от качества плодов. Считается, что самый вкусный десерт получается из ягод, которые упали на землю и пролежали так всю ночь. Еще лучше, если их ударит первый мороз.
Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Чтобы ягоды в варенье не разварились и остались целыми, некоторые хозяйки замачивают их перед варкой в содовом растворе на 1 л воды берут 1 десертную ложку пищевой соды. Затем хорошо промывают в чистой воде. Ягоды кизила рекомендуют употреблять при туберкулёзе, шуме в ушах, учащённом мочеиспускании, кожных заболеваниях, подагре. Густой отвар плодов в виде примочек помогает при головной боли. Читай также: Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов. Помочь журналистам.