Варенье кизил рецепт


Как варить варенье из кизила с косточкой на зиму

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Для тех, кто не знает, небольшая справка.

Варенье из кизила классическое

Варенье из кизила без косточек стоит хоть раз попробовать, чтобы полюбить его раз и навсегда. Это ягода очень полезная и вкусная, а при термической обработке практически не теряет своих свойств. Кизил вызревает 5—6 месяцев, поэтому вкус варенья зависит от качества плодов. Считается, что самый вкусный десерт получается из ягод, которые упали на землю и пролежали так всю ночь. Еще лучше, если их ударит первый мороз.

Как приготовить варенье из кизила: ТОП-5 рецептов на зиму
Варенье из кизила с косточками
Варенье из кизила

Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Вам понравился рецепт? Оцените его!

Варенье из кизила - пошаговый рецепт с фото на sk-zelenograd.ru
Варенье из кизила, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Алла Назаровна
Как варить варенье из кизила с косточкой на зиму простой рецепт пошаговый
Варенье из кизила без косточек рецепт с фото, как приготовить на sk-zelenograd.ru
Варенье из кизила — рецепты | Дзен
Варенье из кизила классическое, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна
Варенье из кизила - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Чтобы ягоды в варенье не разварились и остались целыми, некоторые хозяйки замачивают их перед варкой в содовом растворе на 1 л воды берут 1 десертную ложку пищевой соды. Затем хорошо промывают в чистой воде. Ягоды кизила рекомендуют употреблять при туберкулёзе, шуме в ушах, учащённом мочеиспускании, кожных заболеваниях, подагре. Густой отвар плодов в виде примочек помогает при головной боли. Читай также: Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов. Помочь журналистам.

Похожие статьи