Вареники с картошкой и луком рецепт фото
Вареники с картошкой и жареным луком — традиционная классика украинской кухни. Сегодня в супермаркетах можно купить вареники с любой начинкой, выбор достаточно большой на любой вкус и кошелек.
Вареники с картошкой и жареным луком. Пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой и луком — это классический беспроигрышный вариант сытного и вкусного обеда или ужина из доступных каждому продуктов. Плюс их в том, что по сути это полуфабрикат, который можно заготовить впрок, хранить в морозильной камере и отваривать по мере необходимости, сократив тем самым время приготовления. Главный художник этого блюда — свежеобжаренный репчатый лук, который добавляет ярких красок даже во вчерашнее картофельное пюре, поэтому экономить на его количестве не нужно, но не стоит и перебарщивать. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пресного теста, а если нет, то можно воспользоваться предложенным в рецепте. Оно получается нежное, приятное в работе, легко и тонко раскатывается.
Не определен. Все ингредиенты теста смешать и как следует вымесить. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть чтоб не обветрилось. Картофель отварить в кожуре. Далее можно растолочь толкушкой, а можно натереть на крупной тёрке. Лук меленько порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до тёмно-золотистого цвета.
Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь наш видео рецепт. Дата загрузки: Раньше готовила вареники с картофелем и луком посыпала сверху. Потом попробовала с луком внутри. И разница колоссальная!!!