Вкусного ассорти огурцы с помидорами на зиму - Ассорти из огурцов и помидоров : готовим на зиму. Луч
Приближение заморозков — это первый сигнал, что пора собирать урожай с грядок, растущих на открытом грунте. Кроме того, собирать томаты лучше всего днем, когда на овощах не наблюдается утренней росы.
Как закрыть ассорти из овощей: простой рецепт салата на зиму
Не секрет, что главные овощи в России, помимо картофеля, — огурцы и помидоры. Почему главные? А потому, что и витаминов в них немерено, и насыщают они хорошо, и жажду могут утолить, да и просто вкусные очень — в любом виде. Если летом приятнее есть их свежими да еще и со своей грядки , то зимой хочется побаловать себя чем-нибудь особенным.
Особенности климата заставляют нас сохранять как можно больше овощей, фруктов, ягод на зиму. Но не всегда хрусткие огурчики или сладкое варенье полезны для организма. Как заготавливать дары лета так, чтобы они были вкусными и помогали нам оставаться здоровыми и активными, рассказала диетолог-гастроэнтеролог Ольга Ермошина. Этот вариант сохранения овощей и фруктов считается самым щадящим, и не зря. В отличие от сушки и консервирования он позволяет сохранить больше полезных свойств плодов.
- Хранение в холодильнике и погребе
- Предлагаем простой рецепт консервации — компот из алычи и кабачков на зиму на 3-литровую банку — самый вкусный рецепт. Этот напиток незаменим в период нехватки витаминов и вспышек вирусных заболеваний.
- Сочный хруст и яркая красота при легком приготовлении из любимых даров огорода. Такие они — салаты из помидоров и огурцов на зиму по рецептам из серии «Пальчики оближешь!
- Цветную капусту консервируют не так часто, как огурцы или помидоры.
- Самые вкусные рецепты
- Многие хозяйки консервируют огурцы с помидорами, чтобы эта закуска дополняла стол в холодный зимний сезон.
- Соленые помидоры, приготовленные холодным способом - особенные.
- Маринованные огурцы с помидорами — летнее ассорти на зиму из сезонных овощей. Маринованные овощи присутствуют на любом праздничном столе, поэтому, как говорится, таких заготовок много не бывает.
Помидоры на зиму можно мариновать , засаливать, консервировать, готовить из них пюре, закуски и варенья, а также фаршировать другими овощами. Кроме этого, томаты добавляют во всевозможные овощные ассорти, салаты и лечо. Смотрите видео, как приготовить повидло из помидоров на зиму:. Главный секрет вкусных заготовок — выбрать по-настоящему сладкие и спелые плоды. Если вы хотите заготовить томаты целиком, берите плотные помидоры, например, сорта "Сливка". А если собираетесь делать томатный сок или соус, купите помидоры с мясистой и сочной мякотью.