Запеченный картофель с грудинкой в духовке рецепт
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Картошка с грудинкой в духовке
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат! Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика.
Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином! В этот раз я приготовил «Картофель с грудинкой и луком в духовке» Ужин получился простым и главное вкусным. Шкуру на грудинке вы можете отрезать, а вместе гриля вы можете взять любой противень.
Идеальный вариант приготовления сытного обеда или ужина для тех, у кого практически нет свободного времени. Запеченный картофель со свиной грудинкой получается сочным и безумно вкусным всего лишь за 1 час. При этом вам даже не нужно очищать овощи от кожуры — достаточно хорошо промыть картошку жесткой губкой, удаляя загрязнения.