Заварной крем рецепт на молоке рецепт
Заварной крем — это сладкая основа для многих тортов и десертов. И его просто приготовить, если знать несколько секретов. Заварной крем — один из самых простых и вкусных кремов в кулинарии. Но начинающие кондитеры часто сталкиваются с небольшими трудностями.
Заварной крем на сухом молоке
Многим заварной крем ассоциируется с заварным пирожным. И многие покупали его только для того, что бы насладится именно заварным кремом. Этот сладкий, нежный и очень вкусный крем, стал любимым у многих. А особенно, крем набрал популярность, у кондитеров и любителей сладкого!
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Новинка 18.2.2024
- Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- За несколько часов до приготовления заварного крема достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В небольшой кастрюле или ковшике растереть венчиком мелкий сахар и яйцо.
Автор Евгения Голикова. Тортик вы Ингредиенты яйца 2.