Ажурные блинчики рецепт на молоке и воде
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде.
Как приготовить кружевные блинчики
В объемную посуду налить теплую воду, развести дрожжи. Всыпать два-три стакана только что просеянной муки, тщательно перемешать. Накрыть опару крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в тепло на минут.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.
- Разделы меню кулинарии
- Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и универсальный продукт для домашнего стола. Блины можно есть просто так, подавать к чаю или наполнять различными начинками.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Добавляем сахар, соль и для более интересного вкуса Ароматизатор «Сливочная ваниль» и еще раз все аккуратно перемешиваем. Добавляем постепенно 2 стакана муки.
Рецепты блинов Русская кухня Жарка. Для приготовления ажурных и нежных блинов совсем не обязательно использовать много разных ингредиентов, например, бесподобными получаются блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт которых представлен ниже. Блинчики можно фаршировать любыми начинками или же просто кушать, макая в мед или варенье.