Как приготовить яблочный пирог десерт - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Цветаевский яблочный пирог
Замесите тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заверните получившееся тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите им форму с бортиками диаметром 24 см.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Помимо великого наследия в литературе Марина Ивановна оставила после себя и этот любимый многими рецепт пирога к чаю. На самом деле, доподлинно неизвестно, ела именно этот пирог поэтесса или нет. Упоминание яблочно-сметанного пирога встречается на страницах воспоминаний сестры поэтессы, Анастасии Цветаевой.
Яблочный пирог - любимый десерт писателей: четыре оригинальных рецепта. И действительно, поэт отличался хорошим аппетитом, правда, гастрономических изысков не имел, с удовольствием заглядывал в гости к матери Надежде Осиповне на простой печеный картофель. Одним из любимых лакомств поэта был яблочный пирог, которым угощали его в гостях у семейства Вульф, где он часто бывал в годы ссылки в Михайловском. В этой статье — рецепт этого блюда, а также еще три яблочных пирога, которые связывают с именами Марины Цветаевой, Астрид Линдгрен и Татьяны Толстой.