Люля-кебаб рецепт свинины и говядины - Люля-кебаб, рецепт приготовления
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока.
ТОП-5 рецептов приготовления люля-кебаба на мангале
Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале. И люля-кебаб — это, конечно, одно из главных достояний сразу нескольких кавказских кухонь. Чтобы приготовить люля-кебаб, нужно выбрать сочное и нежное мясо, добавить немного жира и пряных специй это может быть аджика, паприка или любые ароматные травы.
Одним из самых популярных мясных блюд восточной кухни считается люля-кебаб. Вторая часть названия переводится как жаренное на углях мясо. А вот первая означает древние восточные травы, которые использовались в лечебных целях, однако потом их стали добавлять в качестве специй в мясные блюда.
- Тонкости приготовления
- Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мелко измельчить фарш вручную или через мясорубку с крупной ячейкой , с луком и чесноком.
- Каким должен быть настоящий люля-кебаб?
- Для подготовки вкусного фарша, начнем с мясной основы.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Традиционные продолговатые «колбаски», известные как люля-кебаб, являются одним из самых популярных блюд на Востоке. Готовят их, как правило, из баранины. В некоторых странах, где это блюдо также считается национальным, для его приготовления используют и другие виды мяса. В частности, в Индии предпочитают брать мясо курицы, а например, в Грузии лучшим считается люля-кебаб из говядины.