Морковная выпечка рецепт
Очень вкусный морковный кекс с фисташками и грецкими орехам прост в приготовлении. Этот пирог получается мягким, нежным и ароматным. Предлагаем рецепт морковного кекса с овсянкой, который отлично подойдёт для завтрака. Благодаря моркови у кекса такой красивый насыщенный цвет и необычный вкус.
Морковные пироги
В Англии и США морковный пирог — самый любимый десерт. Сегодня мы приготовим пирог по одному из лучших рецептов — так, как готовила его мама знаменитого шефа Гордона Рамзи. Хотя в продаже есть формы из керамики, стекла, силикона, но для выпечки пирогов и кексов выбирайте металлические. Для изготовления форм обычно используют углеродистую сталь — она долговечна, не окисляется, и вредные вещества не попадают в пищу. Этот материал быстро и равномерно прогревается, благодаря этому тесто хорошо поднимается.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. За окном метель Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим!
Из-за высокого содержания в моркови сахара, морковные пироги известны еще со Средневековья, когда сахар был очень дорог. Для современных морковных пирогов морковь либо измельчают на терке, либо из неё готовят пюре, которое затем смешивают с мукой и орехами. Современные морковные пироги стараются делать более «здоровыми», заменяя в тесте сливочное масло на растительное, а для прослойки выбирая сметану или сливочный сыр. В готовом виде такие морковные пироги получаются влажными по текстуре и почти не пахнут морковью. А еще морковь подходит для начинки для дрожжевых пирогов и пирожков.