Запеченная утка с яблоками рецепты
Запеченная утка с яблоками в духовке выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Мы взяли самые вкусные и текстурные акценты и ввели их в наш маринад, благодаря которому аромат на столе будет просто потрясающим, а вкус самой уточки приятно удивит придирчивого гурмана.
Нежная утка с яблоками. Рецепты в домашних условиях начинённой яблоками утки
Заранее разогрейте духовку до градусов. Яблоки порежьте дольками, чеснок и имбирь мелко порубите, петрушку измельчите ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте сливочное, обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте кардамон, гвоздику и звездочки бадьяна, перемешайте и дайте раскрыться их аромату еще полминуты, затем добавьте яблоки и, постоянно помешивая, обжаривайте минут, затем добавьте сахар и 50 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, затем добавьте клюкву и нарезанную петрушку, обжарьте минуты и снимите с огня. Утку хорошенько натрите солью, черным молотым перцем и растительным масло, затем начините подготовленными яблоками, брюхо закрепите зубочистками, заверните в фольгу и отправьте в заранее разогретую духовку на минут. Спустя минут достаньте утку из духовки и откройте фольгу, отправьте утку подрумяниться еще на минут при Т градусов. Запеченная утка с яблоками и клюквой Особенности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким образом, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого.
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой.