Долма узбекская рецепт


Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать.

Долма из свежих виноградных листьев

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом. Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной.

Долма шурпа, или узбекский суп с фаршированным болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)
Тухум — дулма
Долма узбекская
Узбекская овощная Долма в Казане, Фаршированные овощи в казане.
Токош, узбекская долма
Долма из виноградных листьев по-узбекски рецепт
Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно
Коваток долма (голубцы с виноградными листьями). Рецепт
Как приготовить настоящую долму? Рецепт Феликса Ручаевского
Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
Долма – сердце узбекской кухни. Рецепт приготовления
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран

Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд.

Тухум - дулма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Долма из виноградных листьев по-узбекски рецепт
Долма по-узбекски. Как приготовить долму. Блюда узбекской кухни.
Токош, узбекская долма, пошаговый рецепт с фото на ккал
Настоящая узбекская долма - чайхона Нигора
Долма Узбекская как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему
Долма узбекская - пошаговый рецепт с фото на sk-zelenograd.ru
Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно

Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие узбекского токоша от кавказской долмы в том, что в токош добавляется большое количество мясного бульона - говяжьего, куриного - но без добавления томатного сока. Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Похожие статьи