Рецепт мягкий хворост на кефире рецепт
Хворост на сковороде не всегда бывает тонкий и хрустящий. Очень вкусный классический десерт может радовать вас воздушной мягкостью, как лучшие пончики. К тому же приготовить хворост даже проще, ведь не придется возиться с дрожжевым тестом. Основой для нежных завитушек станет кефир, смешанный со сметаной.
Пышный хворост на кефире
Для приготовления мягкого хвороста не нужно специально идти в магазин за продуктами. Можно использовать остатки кефира или скисшего молока. А добавив немного сметаны, Вы получите невероятно пышную и сдобную выпечку.
Хворост на сковороде не всегда бывает тонкий и хрустящий. Очень вкусный классический десерт может радовать вас воздушной мягкостью, как лучшие пончики. К тому же приготовить хворост даже проще, ведь не придется возиться с дрожжевым тестом. Основой для нежных завитушек станет кефир, смешанный со сметаной.
- Хворост на кефире
- Автор Маргарита. Порой так хочется вкусненького и сладкого к чаю, но возиться долго неохота, выручит быстры
- Извините, но Livemaster. Включите JavaScript и перезагрузите страницу.
- Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
- Шаги приготовления
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Кулинария настолько разнообразное поле деятельности для внедрения поварского искусства, что порой просто теряешься среди всевозможных рецептов, предлагаемых нам на просторах Интернета. Хочется попробовать того другого третьего, вот и мечемся мы по кулинарным сайтам, выискивая наиболее интересные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и поразить их воображение. Но необязательно для этого выдумывать нечто невообразимое и настолько оригинальное, что порой невозможно понять к какой категории это кушанье относится.