Шулюм из баранины рецепт классический рецепт
Сейчас уже вряд ли получится сказать точно, как и когда появилось такое блюдо, как шулюм. Его происхождение окутано тайной: кто-то считает, что рецепт шулюма принесли монголы, кто-то скажет, что этот суп был заимствован у тюркских народов. Истина, скорее всего, где-то посередине.
Шулюм из баранины классический
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Все рецепты , Первые блюда , Супы. Современная диетология далеко продвинулась в изучении здорового питания. Разговоры о калориях, холестерине, о раздельном вкушении белков и углеводов, о пользе вегетарианства, несомненно, модная тема.
Шулюм из баранины — вариант наваристого мясного супа, подобного шурпе, но имеющего свои особенности в рецептуре. Для него мясо берется на косточке, нарезается большими кусками и не обжаривается. Кладется в суп мяса больше, чем других добавок картофеля, томатов, баклажан, лука и сладкого перца и они нарезаются так же крупно. Приправы и зелень в шулюме обязательны. Традиционно шулюм готовится на костре, но можно приготовить и дома. Шулюм из баранины, как традиционной мясной составляющей блюда, в кастрюле в домашних условиях готовится просто.
Похожие статьи
- Дизайн классический прихожей - Мебель ors на заказ по индивидуальному проекту
- Интерьер кухни лучшее фото - Кухни в классическом стиле фото - 610 тыс, дизайн кухни в
- Форшмак как готовить из сельди с морковкой классический рецепт
- Рецепт классического ростбифа с фото - Ростбиф - рецепты с фото на Повар. ру (16 рецептов ростбифа)