Замороженное варенье рецепт
Если вы запасаетесь замороженными фруктами и ягодами, то из таких полуфабрикатов можно в любое время года сделать ароматное варенье. В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар.
Варенье из замороженных яблок и смородины
Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам — либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру.
Рецепт замороженного варенья
Трудные времена — не повод опускать руки. Когда отключают электроэнергию, а в морозильной камере куча ягод, которые вы заготовили еще с лета, не спешите повторять «Все пропало», а достаньте ягоды и приготовьте вкусное, ароматное зимнее варенье. Варенье из замороженных вишен можно приготовить гораздо быстрее того, которое мы готовим летом из свежих. Замороженные вишни гораздо быстрее отдадут соки и приобретут нужную консистенцию варенья. Добавляйте в смесь любимые пряности — так варенье будет более ароматным и приобретет приятное послевкусие. Предлагаем еще один вариант использования замороженных вишен — приготовить с ними пирог.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.